http://rosarioecampos.blogspot.com.br/2011/02/brunch.html
Primeiro: Brunch é um nome
originário do inglês. Em casamentos, o brunch é um tipo de recepção que
combina pratos e alimentos do café da manhã (breakfast) e do almoço
(lunch).
Segundo: Qual lugar é feito o brunch?
O
brunch é um tipo de recepção mais informal. Por isso, pede lugares mais
descontraídos, com clima arejado e delicado. Locais abertos, sítios,
espaço para eventos em geral, restaurantes, hotéis e, até mesmo, na sua
própria casa, se couber esse tipo de celebração.
Terceiro: Vantagens do brunch
O
custo é a grande vantagem do brunch. Tempo mais curto de duração que
outras recepções. O casal pode viajar direto no mesmo dia para a Lua de
Mel. Não é uma recepção de casamento tão simples como o “bolo com
champagne”. O acolhimento dos convidados por parte dos noivos é muito
maior (ao contrário de uma festa, por exemplo). Todos podem jogar
conversa de maneira mais direta.
Quarto: Qual horário se serve o brunch?
O
brunch fica entre o tempo do café e do almoço, servido entre 10 e 14
horas. Ou seja,casamentos que ocorram pela manhã e que vão estender até o
horário do almoço, início da tarde. Não é comum, mas já vi brunch
ocorrer depois do horário recomendado, no período da tarde.
Quinto: Como servir o Brunch?
O mais comum é que se sirva em
estilo “buffet”. Os convidados podem ser servidos por garçom. Pode
também ocorrer uma combinação dessas duas modalidades.
Ou
o Brunch coquetel que os convidados podem desfrutar de alguns drinques
(como a famosa mimosa, “sunrise”, “bellini”), petiscar as coisas. Esse
último não é muito visto aqui no Brasil.
Sexto: O que servir no Brunch?
O brunch deve incluir opções de
um café da manhã (como frutas, tortas, queijos, croissants, pãezinhos,
geléias, leite, achocolatado em pó, sucos, café, chá) e opções do almoço
(como quiches, crepes, tortas, saladas, patês, queijos, frutas,
sobremesas). Pode ser incluído espumante ou vinho branco.
O bolo de casamento também deve ser incluído. No Brunch de casamento americano, os casais ás vezes costumam optar por um tipo de bolo mais leve como de cenoura, laranja, limão.
Já vi brunch com mousses
salgadas, suflê de queijo, sanduíches, folhados, cheesecake,
salgadinhos, amanteigados, waffles, fritadas, canapés, panquecas e, até
mesmo, prato principal. O menu do brunch é escolhido de acordo com o
que o buffet oferece e com o gosto dos noivos. *Brunch combina com cupcake.
Sétimo: Segue abaixo algumas opções para servir em seu brunch:
Frutas frescas fatiadas: melão, melancia, manga, kiwi
Queijos: maasdã, provolone e parmesão
Presunto cru
Salmão defumado
Sanduichinhos de peru defumado e de tomate seco com mussarela de búfala
Strudel de palmito com mussarela
Salada verde com bacon, torradas, lascas de parmesão e figo fresco
Salada de alface americana com berinjela, azeitona preta e passas
Mousse de ricota com Maracujá com molho de mostarda à parte
Cesta de pães
Sobremesa:
Bolo de casamento(pão-de-ló recheado com creme e morangos frescos)
Tortinhas individuais de frutas variadas
Bem casados
Chás e café
Você pode contratar o serviço de
uma padaria e encomendar alguns tipos de pães diferentes, bolos,
torradas, geléias, patês, tortas, quirches, muito suco, chás, frutas,
frios, alguns tipos de bolachinhas mais delicadas, certamente ficará
mais em conta que buffet e mais barato que um almoço e será uma recepção
muito chique! As pessoas podem ser servir a vontade, e pode ter garçons
apenas para encher as travessas, jarros e bules.
Oitavo: Mesa para todos no Brunch?
No Brasil sim. Deve ter mesa
para todos os convidados, ao contrário de outros tipos de recepções de
casamento, como festas, bolo com champagne.
O
brunch é uma forma delicada, charmosa e fofa de recepcionar os queridos
convidados para um casamento. Para noivinhos que amam a luz do dia.
Boa noite. O brunch também pode ser ofertado em uma recepção particular de formatura?
Lívia